APROVECHAR LA FRUTA DEL OTOÑO
Sus beneficios potenciales se asocian a la alta actividad antioxidante y antiinflamatoria de su contenido en polifenoles.
La granada es una fruta hipocalórica,
debido a su abundante agua y bajo aporte en hidratos de carbono. Esta cualidad
es muy útil, cuando se quiere reducir la ingesta de calorías, pero también en
ayunos que tengan como objetivos activar los mecanismos naturales de limpieza
del organismo. Además, sus deliciosos granos son una notable fuente de fibra, especialmente del tipo
no soluble, que sacia y favorece el tránsito intestinal.
Contiene Potasio, este mineral
es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la
actividad muscular normal, interviene en el equilibro de agua dentro y fuera de
la célula.
Otros componentes destacables son el ácido
cítrico (de acción desinfectante, alcaliniza y potencia la acción de la
vitamina C)
CORAZON SANO
El
consumo habitual de granada, tanto en forma de zumo como si se consumen sus
deliciosos granos, es una buena forma de reducir el riesgo cardiovascular, ya que previene la concentración y la
oxidación del colesterol “malo” y mejora la elasticidad de las arterias.
CONTRA LA
INFLAMACIÓN
La acción conjunta de sus antioxidantes, junto con el ácido málico y el cítrico,
confieren a la granada un efecto
antiinflamatorio y bactericida que hace que sea un alimento muy útil para
incluir en la dieta en caso de infección. Este mismo efecto antiinflamatorio
puede ayudar en trastornos crónicos como
la artritis y algunos trastornos
inflamatorios del intestino, como la diarrea y la flatulencia.
ANTICANCER
Las antocianinas, los pigmentos que le dan color rojo,
disminuyen la acción de los receptores de estrógeno, lo que ayuda a prevenir c
cáncer como el mama. Ese efecto lo causan asimismo los flavonoides y es
reforzado por la acción sinérgica de otros antioxidantes que evitan el
desarrollo de células tumorales. La granada también se considera útil en la
prevención del cáncer de próstata.
Composición
por 100 gramos de porción comestible
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Calorías
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31,8
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Hidratos de carbono (g)
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7,5
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Fibra (g)
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0,2
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Vitamina C (mg)
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5,7
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Provitamina A (mcg)
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3,5
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Potasio (mg)
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275
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Magnesio (mg)
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3
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Calcio (mg)
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8
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